НАШИ РАБОТЫ
Улитка-визитница
====================
Всем привет, это снова я — Денис.
Сегодня хочу рассказать Вам об изделии, которое я напечатал на своем 3D-принтере. Вначале, когда у меня появился 3D-принтер, я печатал изделия, скачивая бесплатные 3D-модели из интернета. Многие модели имели дефекты или попросту не подходили под мои задачи. Поэтому я решил научиться моделировать.
Мне пришлось многое прочесть, я много размышлял и понял, что учится моделировать мне придется в двух направлениях: твердотельном и полигональном. Но чтобы изучение этих двух подходов было интереснее, я решил изучать процесс попутно создавая 3D-изделие.
Для этой цели я решил выбрать изделие «Улитка-визитница». Мне предстояло самостоятельно ее смоделировать, а затем распечатать.
Идею для этой 3D-модели я также нашел в интернете, и она понравилась мне своей креативностью и задумкой, к тому же она очень проста и прекрасно подойдет для начального изучения программ 3D-моделирования.
Мною решено было разделить улитку на две части: колесо и тело. Колесо, это техническая деталь, его удобнее моделировать в CAD-системах, а тело в 3D-редакторах, изучая принцип полигонального моделирования.
Для себя я выбрал две программы: «Компас-3D» для технического моделирования и «Cinema 4D» — для полигонального.
Создание визитницы я начал с моделирования колеса, потому что в будущем мне придется отталкиваться от его размеров.

Для начала я нашел в интернете фотографии подходящих колес, которые на мой взгляд больше всего подходили для моего проекта. Объединив самые лучшие моменты в разных фотографиях, я понял, как должно выглядеть моё колесо. Добавив немного «мультяшности» в мой образ и окончательно определившись с ним, я принялся проектировать эту модель. Сколько инструкций и видео-уроков я пересмотрел уже и не счесть, но спустя n-ое количество дней у меня на экране компьютера все же появилась модель колеса, которой я был полностью доволен.

Теперь, когда модель колеса была готова, пришло время заняться моделированием непосредственно тела улитки. Как и с колесом я пересмотрел в интернете различные варианты улиток и остановился на парочке тех, которые мне понравились. Также пересмотрев огромное количество видео-уроков по моделированию, я смог получить нужную мне модель.

Теперь подошло время печати. И тут я не отошел от темы экспериментов, мне хотелось попробовать напечатать эту модель большим соплом диаметром 0.8 мм. Так как это была моя первая печать таким соплом, получилось не совсем красиво. На фото модели видны дефекты, но это не помешает, так как в любом случае, я планировал обрабатывать и красить эту деталь.
После нескольких часов обработки, шпатлевки я получил идеальную модель, готовую к покраске.


Раскрашивать мою улитку пришлось частично аэрозольными балончиками, используя серебристую и черную эмаль «KUDO», а также аэрографом, в этом деле мне помогала художник, мастер своего дела — Усова Надежда.


Ещё на этапе проектирования мне не давала покоя мысль о создании некой изюминки для этой поделки. В качеств такой идеи я решил распечатать знак «Ограничение скорости», который я приклеил к моей улитке сзади на колесо для придания ей еще более мультяшного и смешного вида.




Наконец-то работа закончена, моя «Улитка-визитница» получилась такой, какой я себе ее представлял!
Самое главное то, что большую часть работы я смог сделать самостоятельно, а это главное!
Я достиг поставленных целей:
• я смог самостоятельно разобраться и познакомиться с различными способами 3D моделирования: с твердотельным и полигональным моделированием;
• подошел к работе творчески и основательно;
• определился с необходимым ПО и познакомился с его возможностями и необходимым для моделирования инструментарием.
Мне было не легко выполнять этот проект, но от этого он стал еще более привлекательным!
Я уверен в том, что каждому, кто захочет повторить этот проект, удастся это осилить!
Я считаю, что я смог справиться с этой задачей на отлично и желаю Вам не останавливаться перед трудностями, а продолжать творить!
Смотрите, что у меня получилось.





Если будут вопросы, можете мне писать на мой почтовый ящик:: cleden@mail.ru
До скорых встреч, Денис!


